おたよりパレットNo,72「食欲の秋、あなたのおすすめ熊谷グルメは」

更新日:2012年11月1日

熊谷にまつわるテーマについて、市報くまがやの読者の皆さんからお寄せいただいたご意見を紹介するコーナー「おたよりパレット」。
今月のテーマは「食欲の秋、あなたのおすすめ熊谷グルメは」です。
たくさんのおすすめをご紹介いただきました。うどんにフライ五家宝、ホルどんや雪くま…。伝統あるものから話題のものなど、熊谷には美味しいものがたくさんありますね!熊谷発グルメをみなさんも是非召し上がってみてくださいね。

うどんのイラスト

• 熊谷産の小麦で作ったうどんです。あの素朴な香りと地粉特有の色、いつ食べてもおいしいです。地産のものの伝統をこれから先も絶やさず、また熊谷うどんという名前がもっともっと有名になり市民だけでなく市外の方にも親しみをもって身近に食べてもらいたいです。(60代・男性)
  • 熊谷グルメはうどんです。家では、手作りしていたので一番のグルメです。(30代・女性)
  • 熊谷産小麦を使った食べ物は、どれもお勧めです。例えば、うどんやパスタ、パンなど、とても美味しいですよ。(30代・男性)