熊谷市水道事業ビジョン等計画(案)

更新日:2018年1月26日

水道事業においては、近年の人口減少や節水意識の高まり、節水機器の普及等によって料金収入は減少傾向にあります。その一方、高度経済成長期に整備した多くの施設で老朽化が進展しており、更新や耐震化には多大な費用が必要となるため、今後の経営はますます厳しいものとなることが見込まれます。
 そこで、今後も中長期的に安定的な事業運営を行うため、目指すべき将来像の設定とその実現に向けた具体的な施策の検討、現有資産の更新需要の推計、中長期的な財政状況の試算を行い、今後も安定的な経営を実現することを目指しています。
 これらを具体化するため、現在、水道事業においては熊谷市水道事業ビジョン等計画(「熊谷市水道事業ビジョン」、「熊谷市水道事業基本計画」、「熊谷市水道事業アセットマネジメント計画」及び「熊谷市水道事業経営戦略」)の策定を進めています。これらの計画をより良いものとするため、市民の皆さんのご意見を募集しました。
 意見募集期間は、平成29年12月21日(木曜日)から平成30年1月19日(金曜日)までです。

意見募集結果

ご意見はありませんでした。

意見募集した案は次のとおりです。

ご利用の音声読み上げソフトの関係などで、改定案のワードファイルを必要とされる方は、その旨とご利用のメールアドレスを営業課までお知らせください。ご希望のアドレスあてにファイルを送信いたします。

熊谷市水道部営業課
電話:048-520-4132 ファクス:048-525-9975

意見募集期間が終了した案件