熊谷市債権管理条例(案)

更新日:2022年7月29日

市が保有する債権の管理について必要な手続きや基準を定めるため、熊谷市債権管理条例を制定します。適正な債権管理を行うことにより健全な財政を維持し、また市民負担の公平性の確保が図られます。今回、債権管理条例の制定に向けた骨子を作成し、これについて市民の皆さんの意見を募集しました。

意見募集期間

令和4年6月23日(木曜日)から令和4年7月22日(金曜日)まで

意見募集結果

3名から8件のご意見がありました。
いただいたご意見とこれに対する市の考え方は次のとおりです。

熊谷市債権管理条例(案)

総務部納税課

意見募集期間が終了した案件