熊谷市個別施設計画(案)

更新日:2020年3月5日

本市では、庁舎、学校、公民館などのいわゆるハコモノ施設と、道路、上下水道などのインフラ施設を合わせた公共施設を、市民全体のアセット(資産・財産)としてとらえ、その「マネジメント(経営・やりくり)」を長期的かつ計画的に行っていくことを目指しています。この取組み(アセットマネジメント)を効果的に推進するため、熊谷市公共施設アセットマネジメント基本方針・同基本計画を策定しました。現在、市の全公共施設(ハコモノ関係)について、現在公表中の「公共施設再編方針案」も踏まえつつ、各施設の今後の在り方の詳細を定める「個別施設計画」の策定を進めています。この計画をより良いものとするため、市民の皆さんのご意見を募集しました。

意見募集期間

令和元年12月18日(水曜日)から令和2年1月20日(月曜日)まで

意見募集結果

47名の方から116件のご意見がありました。
いただいた意見とこれに対する市の考え方は次のとおりです。

熊谷市個別施設計画(案)

施設マネジメント課
電話:048-524-1111(内線210)

意見募集期間が終了した案件