熊谷市個人情報の保護に関する法律施行条例(案)

更新日:2022年10月26日

令和5年4月1日から改正個人情報の保護に関する法律(以下「新個人情報保護法」という。)が施行され、本市においても、直接、新個人情報保護法の適用を受けることとなります。これに伴い、現行の熊谷市個人情報保護条例を廃止し、新個人情報保護法から条例に委任された事項等を定める条例として、「熊谷市個人情報の保護に関する法律施行条例」を制定します。今回、熊谷市個人情報の保護に関する法律施行条例の制定に向けた骨子を作成し、これについて市民の皆さんの意見を募集しました。

意見募集期間

令和4年9月23日(金曜日)から令和4年10月22日(土曜日)まで

意見募集結果

寄せられたご意見等はありませんでした。

熊谷市個人情報の保護に関する法律施行条例(案)

総務部庶務課

意見募集期間が終了した案件