このページの先頭です

春◆ トマト

更新日:2012年8月7日

トマト

【特徴】 
ハウスを中心に栽培され、収穫時期は2月中旬から7月上旬頃です。市場出荷だけでなく、農産物直売所や生産者の庭先等でも販売しています。
【保存のコツ】
完熟したトマトは保存袋に入れ、5度くらいで保存します。未熟なものは常温におけば甘みがでます。
【調理のコツ】
完熟したトマトがたくさん出回る7月頃は、トマトピューレなどにするとよいでしょう。            

【主な栄養素】(栄養素は100グラム中含有量)
ビタミンC 15ミリグラム   
カロテン  540マイクログラム

このページについてのお問合せは

農業政策課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで