秋■ 栗
更新日:2012年8月7日
【特徴】
江南地域を中心に栽培されています。収穫時期は9月中旬から10月で、市場出荷だけでなく、農産物直売所でも販売しています。生栗の他、渋皮煮などの特産品としても味わうことができます。
【調理のコツ】
栗は一晩、水につけておくと皮がむきやすくなります。
【主な栄養素】(栄養素は100グラム中含有量)
ビタミンB1 0.21ミリグラム
ビタミンC 33ミリグラム
【おすすめレシピ】
栗の渋皮煮

更新日:2012年8月7日
【特徴】
江南地域を中心に栽培されています。収穫時期は9月中旬から10月で、市場出荷だけでなく、農産物直売所でも販売しています。生栗の他、渋皮煮などの特産品としても味わうことができます。
【調理のコツ】
栗は一晩、水につけておくと皮がむきやすくなります。
【主な栄養素】(栄養素は100グラム中含有量)
ビタミンB1 0.21ミリグラム
ビタミンC 33ミリグラム
【おすすめレシピ】
栗の渋皮煮