このページの先頭です

春◆ かぶ

更新日:2012年8月7日

かぶ

【特徴】 
妻沼地域を中心に栽培され、収穫時期は3月から4月上旬頃です。水田跡に作付けられるので、甘く、柔らかく、みずみずしいのが特徴です。
【調理のコツ】
新鮮なかぶは生でサラダや和え物にすると甘くておいしいです。煮る場合は、火が通りやすく味もしみ込みやすいので、煮すぎないようにしましょう。 
【主な栄養素】(栄養素は100グラム中含有量)
ビタミンC 75ミリグラム  
カルシウム  230ミリグラム

このページについてのお問合せは

農業政策課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで