このページの先頭です

かぶとにんじんのあげサラダ

更新日:2009年5月29日

【材料】4人分
かぶ    5個
にんじん  1本
たまねぎ  中1個
中華ドレッシング(市販のもの) 適宜
揚げ油(サラダ油) 適宜
すりごま 適宜

【作り方】
1、かぶは茎を約2センチ残して、縦に6~8等分にくし形に切る。かぶの葉は、さっと湯に通し、水気をしぼって2センチ位に切る。
2、にんじんは拍子切りにする。
3、たまねぎは薄くスライスし、水にさらし、水気を切っておく。
4、フライパンに揚げ油を熱し、かぶ、にんじんを入れ、少し焦げ目がつく程度に素揚げをする。
5、4と1のかぶの葉、3のたまねぎ、すりごまを混ぜ合わせ、中華ドレッシングをかける。

このページについてのお問合せは

農業政策課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで