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かぶのそぼろあんかけ

更新日:2009年5月29日

【材料】4人分
かぶ     5個
豆腐     2分の1丁
とりひき肉  50グラム
しょうゆ   大さじ1強
かつおぶし  2分の1パック
みりん    大さじ1強
酒      大さじ1
砂糖     大さじ2分の1
片栗粉    適宜
炒め油(サラダ油) 適宜

【作り方】
1、かぶは茎を約2センチ残して、縦に6~8等分にくし形に切り、茹でてざるにあげる。
2、フライパンに油を熱し、とりひき肉を入れ炒める。水切りした豆腐、しょうゆ、かつおぶし、みりん、酒、砂糖を入れ、ぽろぽろになるまで炒める。
3、2に、水に溶かした片栗粉を入れ、とろみをつけ1のかぶにかける。

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農業政策課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

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