このページの先頭です

夏◇ スイートコーン

更新日:2012年8月7日

スイートコーン

【特徴】 
収穫時期は6月です。最近ではフルーツのように甘い品種が主流で、強い甘みと良好な歯ざわりが特徴です。
【調理のコツ】
おいしく食べるコツは、とにかく入手したらすぐに調理すること。時間の経過とともに甘みが少なくなってしまいます。一度に食べきれない場合は、ゆでて冷ましてから粒を外して、冷凍保存するのがおすすめです。
【主な栄養素】(栄養素は100グラム中含有量)
食物繊維 3.0グラム

このページについてのお問合せは

農業政策課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで