完熟トマトを使ったトマトスープ
更新日:2010年11月19日
今月の料理人は万吉の松葉 弘美さん
作り方
鶏もも肉・・・1/2枚
トマト・・・5個
玉ねぎ・・・1個
ニンジン・・・1本
キャベツ・・・大2枚
オリーブオイル・・・適量
ジャガイモ・・・1個
セロリ・・・1/2本
ニンニク・・・2かけ
コンソメスープの素・・・2個
水・・・1カップ
作り方
(1)鶏肉は食べやすい大きさ、一口大に切る。ニンニク、セロリはみじん切り、残りの野菜は適当な大きさに切る。
(2)鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。鶏肉を加えて炒め、少し焦げ目がついたら残りの野菜を加える。
(3)つぶしたトマトを加え、具がかぶるくらいに水を加えコンソメスープの素を加えて10分くらい煮て出来上がり。
*後は塩、胡椒、ウスターソース、ケチャップ等でお好みの味にして下さい。
