ネーミングライツ事業

更新日:2023年12月27日

ネーミングライツについて

ネーミングライツとは、市が所有する施設などに愛称をつけることができる権利(命名権)のことです。
施設などに命名権を付与させる代わりに事業者から対価を得て、施設などの運営・維持管理や利用者のサービス向上を図るものです。
詳細は、募集をしている施設などの担当課のホームページをご覧ください。

特定募集型

市が選定した施設等について事業者を募集するものです。

提案募集型

市が選定した施設等以外の施設等について事業者から提案を募集するものです。
現在、提案を受け付けておりません。

実施に関する要綱等

企画課
電話:048-524-1115(直通) ファクス:048-525-9222