令和4年度熊谷市商店街活性化推進事業募集のお知らせ

更新日:2023年3月31日

熊谷市では、商店街の活性化および振興を図るため各種共同事業を実施する商店街等に助成金を交付します。

募集期間:令和4年4月5日(火曜日)から9月30日(金曜日)まで

先着順とし、予算を超えた時点で締切とさせていただきます。詳細は、別添「商店街活性化推進事業募集のお知らせ」をご覧ください。

商店街活性化推進事業募集のお知らせ

商店街活性化推進事業費助成金交付要綱

商店街活性化推進団体指定申請について

助成金交付申請をする人は、商店街活性化推進団体の指定が必要です。下記1、2の書類を商工業振興課に提出してください。

1.商店街活性化推進団体指定申請書

2.商店街活性化推進団体指定申請商業振興計画書

3.商店街活性化推進団体指定申請商業振興計画書記入例

4.商店街活性化推進団体指定基準

助成金の交付申請に必要な書類

1.商店街活性化推進事業費助成金交付申請書

2.商店街活性化推進事業費助成金交付申請事業計画書

注意

1、2の書類のほか、団体規約、会員名簿、商店街活性化推進団体指定書の写しも必要です。

商業振興係からのお知らせ