平成26年度みんなで農業体験・料理教室【第6回】
更新日:2014年8月12日
平成26年8月9日(土曜)、奈良加工研究会コスモス(奈コス)の方々を講師に迎え、「みんなで農業体験・料理教室」第6回が農業活性化センター「アグリメイト」で行われました。
農作業
草取り・収穫
ゴーヤの収穫
今回も大収穫でした!
カボチャ、スイカ、ゴーヤ、ミニトマト、モロヘイヤ、枝豆、とうもろこし、ミニメロン、ピーマン、ナス、マクワウリ、バイアムの収穫を行いました。
ゴーヤの収穫
ゴーヤの棚の中に入って収穫中。
お~い、たくさん収穫できたかな?
モロヘイヤの収穫
モロヘイヤは、熱帯原産でミネラルが豊富な緑黄色野菜です。
葉を収穫しますが、摘んだところから、また新しい葉が次々と出てくるので、長い期間収穫を楽しめます。
ゆでると独特のぬめりが出るので、おひたしや、サラダ、納豆に混ぜてもおいしいです。
ミニメロン
次回ポップコーンを作ります
バイアム
ゴーヤ