スマートフォンアプリ マチイロで広報紙を読んでみませんか

更新日:2021年12月2日

i広報紙」は「マチイロ」にかわりました。

※既に「i広報紙」をダウンロードしている方は、アップデートによって「マチイロ」に自動的に切り替わります。

まちいろ

「市報くまがや」をより多くの方に読んで頂けるよう、スマートフォン向けアプリ「マチイロ」(旧「i広報紙」)を用いて広報紙を配信しています。
スマートフォンからいつでもどこでも手軽に広報紙を読むことができます。
登録すると、最新号が配信されると通知が届きます。

マチイロの主な機能

• スマートフォンやタブレット端末からいつでもどこでも閲覧
  • 最新の広報紙が発行されると、スマホにお知らせ(プッシュ通知)
  • スクラップ機能(切り取った記事を画像形式で保存)
  • ページめくりや拡大・縮小も簡単

「マチイロの導入方法

1. 「マチイロ」のアプリをインストールする(インストール方法は下記をご参照ください)
  2. 「お住まいの地域」を「熊谷市」に設定する

※アプリは無料ですが、通信料はかかりますのでご注意ください。

インストール方法

iPhoneの方は「App Store」、Androidの方は「Google play」からダウンロードできます。(無料)
ダウンロードページには下記のバナーまたは二次元バーコードからもアクセスできます。

アイフォンをご利用の方

アンドロイドをご利用のかた

ダウンロードが済んだら、個人設定を入力

アプリの初回起動時に表示される、「性別」、「年月日」、「お住まいの地域」、「興味のある分野」を入力してください。「利用開始」を押して、登録完了です。

アプリと「マチイロ」内での広告表示について

「マチイロ」は株式会社ジチタイワークス(福岡市)が作成したアプリです。
「マチイロ」は、無料で利用できるアプリですが、アプリ内に広告が表示されます。この広告は、アプリ運営のためのもので、熊谷市との関係はありませんのでご了承ください。
外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。利用規約・プライバシーポリシー、アプリの利用等については、「マチイロ」のホームページをご覧ください。(外部サイト)