このページの先頭です

平成27年度みんなで農業体験・料理教室【第4回】

更新日:2015年7月6日

 平成27年7月4日(土曜)、奈良加工研究会コスモス(奈コス)の方々を講師に迎え、「みんなで農業体験・料理教室」第4回が農業活性化センター「アグリメイト」で行われました。
 今回は、前日の雨で畑がぬかるんでいたため、農作業は中止し、料理教室を行いました。

料理教室「手打ちうどん」

 熊谷産の小麦粉「さとのそら」と「農林61号」を使って「手打ちうどん」を作りました。
 粉を崩したり、こねたり、足で400回以上も踏んだりと、根気のいる作業に、始めは楽しげな様子だった参加者も、次第に疲れを見せていました。しかし、自分で苦労して作った分、できあがったうどんはおいしいと好評でした。

このページについてのお問合せは

農業政策課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで