このページの先頭です

平成25年度みんなで農業体験・料理教室【第7回】

更新日:2013年8月26日

 平成25年8月24日(土曜)、奈良加工研究会コスモス(奈コス)の方々を講師に迎え、「みんなで農業体験・料理教室」第7回が農業活性化センター「アグリメイト」で行われました。

農作業

草取り・収穫

 草取り後、カボチャ、スイカ、ゴーヤ、ミニトマト、モロヘイヤ、ミニメロンの収穫をしました。次回から秋まき野菜の栽培が始まるので、今回で夏野菜の収穫は最後です。


収穫した野菜


 以前はしゃがんで収穫するほど小さかったモロヘイヤも、大人の背丈ほど大きくなり、たくさん収穫できました。


 4個のミニメロンが収穫できました。
 直径10センチメートルほどのかわいらしいメロンです。

その他の作物の様子

 
 ごまにたくさんの“さや”が付いています。
 次回は、収穫ができそうです。

このページについてのお問合せは

農業政策課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで