9月9日 平成29年度みんなで農業体験・料理教室【第8回】
更新日:2017年9月12日
平成29年9月9日(土曜日)、奈良加工研究会コスモスと埼玉県農業大学校の方々を講師に迎え、「みんなで農業体験・料理教室」第8回が農業活性化センター「アグリメイト」で行われました。
今回から、後期の秋まき野菜の栽培がスタートということで、ブロッコリー、白菜、大根、赤かぶ、サニーレタス、ジャガイモの種まき・苗植えを行いました。
前回までは参加者全員で様々な野菜を栽培していましたが、今回からは、家族ごとに
また、埼玉県農業大学校の先生に、今回の秋まき野菜の特徴や栽培のポイントを説明いただきました。説明を参考に、種まき・苗植えを行いました。おいしい野菜が採れるといいですね。
畝づくり
白菜の苗植え
