7月22日 平成29年度みんなで農業体験・料理教室【第5回】
更新日:2017年7月25日
平成29年7月22日(土曜日)、奈良加工研究会コスモスの方々を講師に向かえ、「みんなで農業体験・料理教室」第5回が農業活性化センター「アグリメイト」で行われました。
農作業
収穫
カボチャ、スイカ、ゴーヤ、ミニトマト、モロヘイヤ、枝豆、ししとう、ピーマン、ナスの収穫を行いました。また、トウモロコシが実ってきたので、カラス除けのために紐を張り、黒いビニールを吊るしました。
ミニトマトの収穫
ナスの収穫
ゴーヤの収穫
ししとうの収穫
試食
農作業の後に、本日収穫したカボチャ、枝豆、スイカ、ミニトマトの試食をしました。カボチャは煮物に、枝豆は塩ゆでにしていただきました。参加者からは、スイカが甘くておいしい、カボチャがホクホクしていておいしい、といった声が上がりました。