このページの先頭です

8月5日 平成29年度みんなで農業体験・料理教室【第6回】

更新日:2017年8月7日

 平成29年8月5日(土曜日)、奈良加工研究会コスモスの方々を講師に迎え、「みんなで農業体験・料理教室」第6回が農業活性化センター「アグリメイト」で行われました。

農作業

収穫

 ゴーヤ、ミニトマト、スイカ、カボチャ、モロヘイヤ、なす、枝豆を収穫しました。ゴーヤは大きい実を20個程、スイカはなんと40個近くも収穫することができました。

料理教室「ゴーヤカレー」

 収穫したゴーヤとナスを使い、カレーをつくりました。当初は「ゴーヤは苦くてきらい」といっていた子どもたちでしたが、苦手なゴーヤも気にすることなく、おいしそうにカレーをほおばっていました。自分で苦労して作った野菜や料理の味は格別ですね。

このページについてのお問合せは

農業政策課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで