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地場産野菜を使った中華料理 チンゲンサイのオイスターソース炒め

更新日:2010年11月19日

今月の料理人は中奈良の熱田 令子さん
材料(2人分)
チンゲンサイ・・・2株
ホタテ貝柱・・・50g
エビ(殻つき)・・・50g
オイスターソース・・・大さじ1
塩、こしょう・・・少々
油・・・適量
作り方
(1)チンゲンサイは洗ってへたを落とし、縦4つに切ってから4~5cmの長さに切る。
(2)ホタテは横にスライスする。
(3)エビは殻をむき、背わたを取り、2つに切る。
(4)フライパンをあたため、油を入れて、ホタテとエビを炒め、エビがピンク色になったら、チンゲンサイを入れしんなりするまで炒める。
(5)オイスターソース、塩、こしょうで味付けして出来上がり。
◎写真は、熊谷市のブランドミニ野菜「ミニくま」のミニチンゲンサイを使っています。まるごと使えて便利です。

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