ピーマンの納豆詰
更新日:2008年9月1日
熱々でも、冷めてもおいしい!
今月の料理人は上之の龍前 房子さん
材料(4人分)
ピーマン 4個
納豆 3パック
タマネギまたはネギ 適宜
とろけるチーズ 適宜
作り方
1 ピーマンは2つ割にして種を取る。さっと湯通しする。
2 タマネギまたはネギをみじん切りにする。納豆とたれとあわせて混ぜる。
3 1に2を詰めて、上にとろけるチーズをのせる。グリルかオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
※ピーマンは
※納豆の分量はピーマンの大きさにあわせてください。
ポイント!
緑、赤、
ピーマンのビタミンCは加熱調理による損失が少なく、油とともに調理すればカロテンの吸収がよくなります。
