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ピーマンの納豆詰

更新日:2008年9月1日

熱々でも、冷めてもおいしい!
今月の料理人は上之の龍前 房子さん

材料(4人分)
ピーマン      4個    
納豆        3パック
タマネギまたはネギ 適宜
とろけるチーズ   適宜  

作り方
1 ピーマンは2つ割にして種を取る。さっと湯通しする。
2 タマネギまたはネギをみじん切りにする。納豆とたれとあわせて混ぜる。
3 1に2を詰めて、上にとろけるチーズをのせる。グリルかオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
※ピーマンはですぎないように注意!
※納豆の分量はピーマンの大きさにあわせてください。

ポイント!

緑、赤、だいだい、黄とカラフルな色合いが目を楽しませるピーマンは、サラダやマリネなどの生食の他、いためたり煮たりすると、かさが減りたくさん食べることができます。
ピーマンのビタミンCは加熱調理による損失が少なく、油とともに調理すればカロテンの吸収がよくなります。

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