熊谷市障害者優先調達推進方針

更新日:2024年4月12日

障害者優先調達法について

平成25年4月1日に「国等による障害者就労施設等からの物品等の調達の推進等に関する法律(障害者優先調達推進法)」が施行されました。
この法律は、国や地方公共団体などが物品等の調達に当たり、障害者就労施設等から優先的に調達することにより、障害者就労施設等で就労する障害者の経済的な自立の促進を図ることを目的としています。

厚生労働省ホームページ「障害者優先調達推進法が施行されました」

埼玉県ホームページ「障害者優先調達推進法」

この法律に基づき、熊谷市が調達をする物品等の調達についての方針と実績を公表します。

優先調達方針

調達実績

障害者就労施設等の取扱い物品・役務の一覧

熊谷市内の障害者就労施設等で提供可能な物品・役務の一覧を掲載しております。物品や仕事の発注について、可能なものは障害者就労施設へ発注をお願いいたします。なお、依頼や詳細等については各施設までお問合せください。

障害福祉課
電話:048-524-1451(直通) ファクス:048-524-8790