令和6年度 みんなで農業体験・料理教室【第7回】
更新日:2024年8月5日
令和6年8月3日(土曜日)「みんなで農業体験・料理教室」が農業活性化センターで開催されました。今回は日差しが強く暑い中、収穫体験をしたあと、日陰で休憩しながら収穫したスイカ(銀のたまご)をみんなで食べました。
農作業
まずは恒例の除草作業をしました。
そのあと、ミニトマト・ピーマン・バジル・ネギの収穫作業をしました。
葉っぱが大きい!
元気に生えてました。
バジル収穫その1
バジル収穫その2
バジル収穫その3
ミニトマトがこんなに!
あれもこれも収穫。
ミニトマトどのくらい採れるかなぁ
暑さに負けず収穫作業
おいしそうなスイカ
ネギも採れました。
真っ赤なスイカで水分補給
