つるむらさきの納豆和え
更新日:2009年6月4日
【材料】2人分
つるむらさき 100グラム
納豆 1パック
玉ねぎ 4分の1個
醤油、からし 適量
【作り方】
1、つるむらさきを熱湯で1分くらいゆでる。
2、冷水にとって冷まし、水気を切って細かく刻む。
3、玉ねぎをみじん切りにする。
4、納豆を醤油とからしで味付けし、刻んだつるむらさき、玉ねぎと混ぜ合わせる。
更新日:2009年6月4日
【材料】2人分
つるむらさき 100グラム
納豆 1パック
玉ねぎ 4分の1個
醤油、からし 適量
【作り方】
1、つるむらさきを熱湯で1分くらいゆでる。
2、冷水にとって冷まし、水気を切って細かく刻む。
3、玉ねぎをみじん切りにする。
4、納豆を醤油とからしで味付けし、刻んだつるむらさき、玉ねぎと混ぜ合わせる。