つるむらさきのごま和え
更新日:2009年6月4日
【材料】2人分
つるむらさき 100グラム
みそ 適量
ごま 適量
砂糖 適量
【作り方】
1、つるむらさきを熱湯で1分くらいゆでる。
2、冷水にとって冷まし、水気を切って3センチの長さに切る。
3、ごまをすり、みそと砂糖で味付けし、和え衣を作る。
4、つるむらさきと和え衣を合わせる。
更新日:2009年6月4日
【材料】2人分
つるむらさき 100グラム
みそ 適量
ごま 適量
砂糖 適量
【作り方】
1、つるむらさきを熱湯で1分くらいゆでる。
2、冷水にとって冷まし、水気を切って3センチの長さに切る。
3、ごまをすり、みそと砂糖で味付けし、和え衣を作る。
4、つるむらさきと和え衣を合わせる。