このページの先頭です

青パパイヤの生春巻き

更新日:2022年1月4日

青パパイヤの生春巻きのレシピ(6人分)
<材料>
【春巻きの具】
青パパイヤ:1個
ロースハム:3枚
プロセスチーズ:4個
にんじん:1/4個(彩り程度)
きゅうり:1/2個
レタス:3枚
【春巻きの皮】
米粉:大さじ4
片栗粉:大さじ4
水:150シーシー
<作り方>
【下準備】
・青パパイヤは皮をむいて半分に切り、種を除く。
・千切りにして、30分水にさらす。
(1)材料を切る
・ロースハム:1/2に切る
・プロセスチーズ:たて切り
・にんじん:細かく千切り
・レタス:食べやすい大きさにちぎる
(2)春巻きの皮を作る。
春巻きの皮の材料を混ぜる。平らなお皿にラップをひき、よく混ぜた生地をのせ、スプーンで薄くのばす。600Wのレンジで1分半加熱し、よく冷ましてラップから外す。
(3)出来上がった皮に材料を並べて完成。

このページについてのお問合せは

農業政策課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで