青パパイヤの甘辛煮
更新日:2022年1月4日
青パパイヤの甘辛煮のレシピ
<材料>
青パパイヤ:1個
醤油:100シーシー
みりん:100シーシー
料理酢(甘めのもの):200シーシー
生姜:1片
鷹の爪:適量
【下準備】
・青パパイヤは皮をむいて半分に切り、種を除く。
・薄切りにして、30分水にさらす。
(1)鍋に醤油、料理酢、みりんを入れて火にかける。
(2)(1)に細切りにした生姜と鷹の爪を入れて、ひと煮立ちさせる。
(3)(2)に水切りした青パパイヤを入れて沸騰させる。
(4)あくが出たら取り除き、ほんのりと色が付くまで弱火で5分煮る。
(5)粗熱をとって完成。
