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青パパイヤのカレースープ

更新日:2022年1月4日

青パパイヤのカレースープのレシピ
<材料>
青パパイヤ:1個
じゃがいも:1個
玉ねぎ:1個
にんじん:1本
豚ひき肉:200g
カレールウ:4個
固形コンソメ:2個
油:大さじ2
水:1500シーシー
塩、こしょう:適量
<作り方>
【下準備】
・青パパイヤは皮をむいて半分に切り、種を除く。
・薄切りにし、30分水にさらす。
(1)材料を切る。
玉ねぎ:薄切り、にんじん:いちょう切り、じゃがいも:小さめの一口大切り
(2)鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒める。
(3)(2)に(1)の具材を加えて炒める。
(4)(3)に水切りした青パパイヤを入れて炒める。
(5)水とコンソメを加えて煮る。
(6)具材が柔らかくなったら、カレールウを加えて煮込む。
(7)塩、こしょうで味を調えて完成!

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