このページの先頭です

きゅうりとわかめの和風サラダ

更新日:2008年10月20日

さっぱりした一皿。箸休めにどうぞ!

材料(4人分)
きゅうり      2本
わかめ(塩漬け)  70グラム
玉ねぎ       1/4個
A  
  しょうゆ   大さじ1強
  みりん    大さじ1
  酢      大さじ1強
  ごま油    大さじ2
  砂糖     小さじ1強
  塩      小さじ1

作り方
1 わかめは水洗いしてさっと湯がき、冷水にとってしぼり、ざく切りにする。
2 きゅうりは大きめの斜め切りにし、玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてしぼる。
3 Aを混ぜて、1.2.をあえる。

このページについてのお問合せは

農業政策課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで