このページの先頭です

ブロッコリーの茎のきんぴら

更新日:2008年10月20日

ブロッコリーの茎を使って、おいしいきんぴらを作りましょう♪

材料(4人分)
ブロッコリーの茎     2本(太めのもの)
ニンジン         80グラム
砂糖           大さじ1強
しょうゆ         大さじ1強
ごま油          大さじ1
タカノツメ        少々

作り方
1 ブロッコリーは茎のところを使い、皮をむいて千切りにする。
2 ニンジンも同様に千切りにする。
3 鍋にごま油を熱し、ブロッコリーの軸、ニンジン、タカノツメを入れて炒める。
4 しんなりしてきたら、砂糖としょうゆを加えて炒め、味をととのえる。 

このページについてのお問合せは

農業政策課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで