ブロッコリーのじゃこ味噌ドレッシングかけ
更新日:2008年10月20日
ブロッコリーの茹で加減はお好みで。じゃこの香ばしさでたくさん食べられます!
材料(4人分)
ブロッコリー 1個
ちりめんじゃこ 20グラム
A
みそ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
みりん 大さじ2
すりごま 小さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむき、薄切りにする。
2 ちりめんじゃこを油で炒める。
3 塩少々を入れた熱湯にブロッコリーの茎と小房を入れ、1~2分茹でてからザルに上げ、水気をきる。
4 皿にブロッコリーを盛り、Aのドレッシングを良く混ぜ合わせて、その上にかけ、2のちりめんじゃこを散らして、出来上がり。
