このページの先頭です

ブロッコリーのじゃこ味噌ドレッシングかけ

更新日:2008年10月20日

ブロッコリーの湯で加減はお好みで。じゃこの香ばしさでたくさん食べられます!

材料(4人分)
ブロッコリー     1個
ちりめんじゃこ    20グラム

  みそ       大さじ2
  ヨーグルト    大さじ2
  みりん      大さじ2
すりごま    小さじ1

作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむき、薄切りにする。
2 ちりめんじゃこを油で炒める。
3 塩少々を入れた熱湯にブロッコリーの茎と小房を入れ、1~2分茹でてからザルに上げ、水気をきる。
4 皿にブロッコリーを盛り、Aのドレッシングを良く混ぜ合わせて、その上にかけ、2のちりめんじゃこを散らして、出来上がり。

このページについてのお問合せは

農業政策課(妻沼庁舎)
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-1326

この担当課にメールを送る

本文ここまで