熊谷市道路整備の事業実施に関する要綱について

更新日:2020年7月2日

市民の皆さんから寄せられた生活道路整備に関する要望の事業実施にあたり、公平かつ効果的に道路整備事業を実施できるように、平成20年1月1日から「熊谷市道路整備の事業実施に関する要綱」(略称:熊谷市道路事業評価システム)を施行しています。
<事業実施評価対象>
・側溝整備・舗装新設・道路改良・舗装打替
 注)その他の要望は従来どおり対応いたします。
<担当課>
道路課(側溝整備・道路改良)
維持課(舗装新設・舗装打替)
<その他>
すでに提出済の評価対象となる要望は、本要綱に従って事業実施評価を実施いたします。

要望者からの事業実施までの流れ

※要望者からの事業実施までの流れの詳細につきましては「フローチャート」をご参照ください。

道路課
電話:048-524-1482(直通) ファクス:048-525-8878