「庁舎間オンライン相談システム」がご利用できます。

更新日:2023年3月31日

令和5年3月30日から、本庁舎・各庁舎にテレビ会議システムを活用したオンライン対面窓口を設置しました。

庁舎をまたいで確認する必要がある開発関係の手続等について、庁舎を移動することなく、各課の担当職員とビデオ通話で事前の確認、相談等をすることができます。

利用場所(呼び出し用)

[本庁舎]管理課(5階)
[大里庁舎]都市計画課(2階)
[妻沼庁舎]農業委員会事務局(1階)
[江南庁舎]環境政策課(2階)

呼び出せる部署

[本庁舎]安心安全課、管理課、維持課、河川課、下水道課、企業活動支援課
[大里庁舎]都市計画課、開発審査課、建築審査課、公園緑地課
[妻沼庁舎]農地政策課、農業員会事務局
[江南庁舎]環境政策課、環境推進課
[その他庁舎]環境美化センター、土地区画整理事務所、江南文化財センター、水道課、警防課

対象と想定している相談・確認の内容

以下の手続に関連する相談、確認等にご利用いただけます(確認等の内容の詳細は以下資料を参考にしてください。)。

届出に関係する法令及び相談窓口等について記載された資料です。

利用方法

画面はタッチパネルです。「呼び出し先の課」、次に「緑色の電話のマーク」の順でタッチしてください。

利用可能時間

土・日・祝日を除く平日
9時~12時、13時~16:45

• オンラインで手続自体が完結するというのではありません。
  • 相談内容によっては、従来通り、所管課の所在庁舎に来庁いただいての対応となる場合がございます。
  • 電話のみで対応可能な内容は、今までどおり、電話にてご説明します。

他、本システムの運用についての詳細はダウンロードのリンク 新規ウインドウで開きます。こちら(PDF:157KB)を御確認ください。

デジタル推進課
電話:048-524-1111(代表)内線230、231 ファクス:048‐520-2332