令和5年度 男女共同参画推進表彰 被表彰者

更新日:2023年11月25日

熊谷市では、男女共同参画の推進に関する取組を積極的に実施している市民および事業者(市内において事業を行う個人および法人その他の団体)を表彰しています。令和5年度は、次の方々が表彰されました。

社会福祉法人 育慈会

職員のライフスタイルの変化に応じ、柔軟な就業形態を取り入れることで、ワーク・ライフ・バランスを積極的に推進している。また、「埼玉県多様な働き方実践企業」認定制度のプラチナ認定を受け、育児・介護、ワーク・ライフ・バランス、キャリアアップのための制度を整えることで、長きにわたり自分に合った働き方を選び、活躍できる職場環境づくりに取り組んでいる。

西田クリニック

職員が気楽に意見を言える雰囲気づくり、職員のスキルアップのための資格の取得支援、勤務時間の弾力的取扱いなど、家庭生活と仕事の両立に向けた柔軟で働きやすい職場環境づくりを推進している。また、「埼玉県多様な働き方実践企業」認定制度のゴールド認定を受け、全ての職員が自分に合った働き方を選び、勤務することができる体制づくりを進めている。

綜合警備保障株式会社 埼玉北支社

職員の勤務形態の弾力的取扱い、再雇用制度、ノー残業デーの実施など、家庭生活と仕事の両立に向けた柔軟な働き方を推進することで、全ての職員が最大限の力を発揮し、安心して働き続けることができる環境を整備している。また、厚生労働大臣が認定する、女性活躍推進法に基づく「えるぼし」認定と次世代育成支援対策推進法に基づく「くるみん」認定を受け、女性の活躍推進と子育てサポートの推進に取り組んでいる。

令和5年度 被表彰者

前列左から「社会福祉法人 育慈会」「西田クリニック」「綜合警備保障株式会社 埼玉北支社」

令和5年度 熊谷市男女共同参画推進表彰式

令和5年度 熊谷市男女共同参画推進表彰式