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栄養満点のスタミナ料理 やまといものかき揚げ

更新日:2010年11月19日

今月の料理人は熊谷市男沼の常見 節子さん
材料(4人分)
やまといも・・・400g
にんじん・・・40g
にら・・・40g
ねぎ・・・40g
塩・・・小さじ1程度
作り方
(1)やまといもを大根おろし器などで、すりおろす。
(2)細か目ににんじんを千切りにし、にらを4cm程度に切る。
(3)ねぎをみじん切りにする。
(4)(2)と(3)の材料に(1)を混ぜ合わせたものに、塩を好みに合わせて入れる。
(5)(4)で出来たものを一口大にして、170℃の天ぷら油で、外側がきつね色になるまで揚げて出来あがり。
◎ふんわりしていて、おいしいです。栄養満点、スタミナ料理としても最適です。

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