やまといもの天ぷら
更新日:2008年10月17日
やまといもの皮をむくのにスプーンを使うと、らくちん♪です
材料(4人分)
やまといも 400グラム
にんじん 50グラム
ねぎ 50グラム
塩 小さじ1
油 適宜
作り方
1 やまといもをおろし器ですりおろす。
2 にんじんは千切りにし、ねぎはみじん切りにする。
3 1,2を混ぜ合わせ、塩を好みで合わせて入れる。
4 3で出来たものを一口大にして170℃の油できつね色になるまで揚げる。
更新日:2008年10月17日
やまといもの皮をむくのにスプーンを使うと、らくちん♪です
材料(4人分)
やまといも 400グラム
にんじん 50グラム
ねぎ 50グラム
塩 小さじ1
油 適宜
作り方
1 やまといもをおろし器ですりおろす。
2 にんじんは千切りにし、ねぎはみじん切りにする。
3 1,2を混ぜ合わせ、塩を好みで合わせて入れる。
4 3で出来たものを一口大にして170℃の油できつね色になるまで揚げる。