米粉のピザ
更新日:2010年5月27日
【材料】
米粉ミックス 200グラム
水 110ミリリットル
サラダ油 大さじ1
ピザソース 適量
とろけるチーズ 適量
玉ねぎ、ピーマン、ベーコン 各適量
塩、こしょう 適量
【作り方】
1、 玉ねぎ、ピーマンは輪切りにし、電子レンジに1分ほどかける。
2、 ボールに米粉ミックス、水、サラダ油を入れてよくこねてまとめ、2等分にしておく。
3、 直径25センチ位のフッ素加工のフライパンに、加熱せずに 2の生地を均等に丸くのばす。
4、 3を中火で焼き、軽く焦げ目が付いたら裏返しピザソースを塗って、1をのせ、チーズをのせたら蓋をして、中火で5分、チーズが溶けたら出来上がり。
