スポーツ・文化村「くまぴあ」にWi-Fi環境を整備しました

更新日:2023年2月8日

「Kumapia_Wi-Fi」について

スポーツ・文化村「くまぴあ」では、利用者の利便性向上及び災害時の活用を図ることを目的として、公衆無線LANによるインターネット接続サービスを提供します。

利用可能施設

総合管理棟

パソコン学習室 SSID:Kumapia_Wi-Fi_LL

創作展示棟

作品展示室
創作ルーム301・創作ルーム302・創作ルーム303・創作ルーム304
SSID:Kumapia_Wi-Fi_LL

体育館

卓球場・柔剣道場・アリーナ SSID:Kumapia_Wi-Fi_GY

屋外グラウンド

人工芝グラウンド スタンド付近   SSID:Kumapia_Wi-Fi_TG
多目的グラウンド バックネット付近 SSID:Kumapia_Wi-Fi_MP

宿泊棟

2階宿泊ラウンジ(宿泊者用)
レストラン (レストラン利用者用)
SSID:Kumapia_Wi-Fi_AC

上記施設以外でも電波が届く施設での利用は可能ですが、電波状況により接続が不安定になることがあります。

利用規約

ご利用にあたっては「くまぴあFreeWi-Fi利用規約」を確認し、同意の上ご利用ください。

利用方法

・ご利用にあたってはパスワードの入力が必要です。※パスワードは定期的に変更します。
・パスワードは施設内掲示のステッカー又は受付にご確認ください。
・利用時間は施設により異なります。
詳しくは「くまぴあFreeWi-Fi利用ガイド」をご確認ください。

注意事項

・安全にご利用いただくため、インターネットサイトのフィルタリングを行っておりますので、一部表示できないサイトがあります。
・悪意のある者に通信内容が傍受される恐れがありますので、クレジットカード番号や個人情報等を含むデータの送受信は控えていただくなど、ご自身の責任においてご利用ください。
・端末は最新のセキュリティ状態とし、安全対策を施した上でご利用ください。
・一度に接続できる通信端末の数に限りがあるため、混雑の状況によっては、ご利用いただけない場合があります。
・本サービスを利用するための通信機器の設定、操作はご自身で行ってください。通信機器の構成や設定等の理由によりサービスを利用できない場合があっても、接続サポートは一切いたしません。
・くまぴあWi-Fiの利用によって生じたあらゆる損害や第三者との紛争等について、本市は一切責任を負いません。

社会教育課
電話:048-524-1111(代表)内線388・394、048-524-1697(直通) ファクス:048-525-9330