3月6日 いがまんじゅう作り教室
更新日:2014年3月17日
平成25年3月6日(水曜)、農業活性化センター「アグリメイト」でJAくまがや女性部を講師に迎え、いがまんじゅう作り教室が開催されました。地場産農産物を使った、おいしい「いがまんじゅう」ができました!
あんこを丸める
あんこを生地で包む
まんじゅうに赤飯をつける
いがまんじゅう
【参加者の声】
- 母が作った味を思い出した。
- 埼玉に来て初めて「いがまんじゅう」を見たが、自分で作れてよかった。
- いろいろなことを教えてもらったので、家でも作ってみたい。
- 生地の硬さなど、全部手に取って感覚で覚えた。
- 「いが」の付け方がわからなかったので参加したが、簡単にできてよかった。
【レシピ】
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ