「スクマム!クマガヤ」マーク・ロゴ使用方法・申請手続

更新日:2024年3月13日

新たな「スクマム!クマガヤ」マーク・ロゴが追加されました。ページ下部よりご確認ください。
(No.96~No.124)

「スクマム!クマガヤ」マーク・ロゴの使用には熊谷市の承認が必要です

「スクマム!クマガヤ」のマーク・ロゴを使用する場合は、個人または限られた範囲内で使用する場合を除いて、必ず事前に熊谷市に申請を行い、承認を受ける必要があります。
申請書とデザインデータを事務局へ送付し、下記申請フローに沿って事務局から承認を受けた上での使用をお願いいたします。
デザインデータ作成にあたっては、ページ下部よりロゴデータ(JPEG形式)がダウンロード出来ますのでご活用ください。
※AIデータが必要な場合は事務局までご連絡ください。

申請フロー

1. 申請書と製作物のデザインデータを事務局へ提出
  2. 使用が適切か、事務局で審査(修正が必要な場合は、修正箇所を別途ご連絡)
  3. 審査後、結果通知書を送付(申請者は承認通知書を受理後、使用開始)
  4. 商品の完成品(または完成品の写真)を事務局へ提出

申請書の提出先と提出方法

提出先

事務局:熊谷市スポーツタウン推進課

提出方法

郵送・Eメールのいずれかでお願いします。

郵送

郵便番号360-8601
埼玉県熊谷市宮町2丁目47番地1
熊谷市スポーツタウン推進課

Eメール

skumam-kumagaya【アットマーク】city.kumagaya.lg.jp
("【アットマーク】"を"@"に変換して、送信してください。)

申請上の留意点

• 1アイテム1申請になります。(製作物と同じ数の申請書が必要になります。)
  • 事務局にて申請書を受理してから承認通知書の発行までに、2から3週間程度かかります。使用開始希望日に間に合うように、早めに提出をお願いします。
  • マーク・ロゴの申請をいただいた人には、年に一回、「販売状況報告書」の提出をお願いしています。ご協力のほどお願いします。

お願い

マーク・ロゴの使用・申請にあたり、「マーク・ロゴ使用ガイドライン」を必ずお読みください。

使用申請書等はこちらから

デザイン一覧

ページ下部よりロゴデータ(JPEG形式)がダウンロード出来ます。
AIデータが必要な場合は別途事務局までご連絡ください。

スクマム・ロゴ集(1)
--------------------------------------------------

スクマム・ロゴ集(2)

スクマム・ロゴ集(3)