立正大学の皆さんが作った観光パンフレット「新めぬま観光読本。」をご寄贈いただきました。

更新日:2020年6月3日

立正大学地理学科の片柳ゼミの皆さんが、くまがや市商工会の協力を得て、地域情報パンフレット「新めぬま観光読本。」を作成し、熊谷市に12,000部ご寄贈いただきました。

地域情報パンフレット「新めぬま観光読本。」

「新めぬま観光読本。」では、熊谷市妻沼地区に新たな魅力を加える古民家・空き店舗活用を紹介し、あわせて大学生が、学生目線で注目した同地区のさまざまな魅力を紹介しています。
このパンフレットの最大の特色は、妻沼地区最大の資源である「人」に焦点をあてた点にあります。学生は、数度にわたる現地調査、地元の方へのインタビューと意見交換を重ね、パンフレットを完成させました。

配布場所

熊谷市商工業振興課(本庁舎7階)、熊谷市観光協会、くまがや市商工会、立正大学熊谷キャンパス(研究推進・地域連携課)などで配布しています。
※部数には限りがありますので、ご了承ください。

企業活動支援課
電話:048-524-1470(直通) ファクス:048-525-9335