雑誌カバー広告

更新日:2024年3月1日

雑誌のスポンサーを募集しています

熊谷市立図書館所蔵の雑誌に広告を掲載してみませんか。スポンサーは、購入費用を負担していただいた雑誌の最新号のカバーに広告を掲載することができます。雑誌の最新号は館内閲覧のみのため、広告は多くの人の目に留まり、企業の地域貢献活動を広く市民に周知できると同時に高い広告効果が期待できます。

雑誌カバー広告の見本

広告の規格

応募時資料の規格

図書館のホームページにデータ送信してください。

• データ形式は、ビットマップ形式または、JPEG形式の白黒画像
  • データサイズは縦400ピクセル以内、横400ピクセル以内

本掲載時の規格

カバーに添付する広告等を郵送してください。(掲載する雑誌数の枚数)

• 広告等の表示は裏表紙で、縦15センチメートル、横15センチメートル以内(カラー可)
  • 広告主名表示は表紙で、縦5センチメートル、横10センチメートル以内(カラー可)

掲載対象雑誌

最新の雑誌購入情報については熊谷市立熊谷図書館にお問合せください。
熊谷、妻沼、大里、江南図書館で同一雑誌を購入しているものもあります。他の図書館の同じ雑誌についても広告を掲載できます。

掲載価格

掲載期間(1年間が基本)分の雑誌の購入金額を一括前払。

掲載価格は、雑誌の単価に掲載回数を乗じた金額となります。

雑誌ごとの掲載回数

週刊誌は52回、月刊誌は12回、隔月刊誌は6回、季刊誌は4回。
複数雑誌の契約も可能です。
各館の購入雑誌については熊谷図書館にお問合せください。

付帯条件

以下の基準に適合することが条件です。

●複数の人から応募があった場合は、原則先着順となります。

募集期間

令和6年4月発売号から令和7年3月発売号まで。

応募方法

メール添付で下記アドレスへ送付してください。
k-toshokan〔アットマーク〕city.kumagaya.lg.jp(「アットマーク」を「@」に変換してください)

送付する書類

1. 広告掲載応募用紙
  2. 広告図案