このページの先頭です

12月7日 手打ち煮ぼうとう・たくあん漬け教室

更新日:2015年8月12日

 平成24年12月7日(金曜)、農業活性化センター「アグリメイト」で奈良加工研究会コスモスを講師に迎え、手打ち煮ぼうとう・たくあん漬け教室が開催されました。地粉を使った煮ぼうとうは、おいしいと参加者のみなさんに大好評でした。たくあん漬けもできあがりが楽しみですね。

【感想】

  • 添加物のないたくあんが作りたかった
  • できあがりが楽しみ
  • わかりやすく親切に指導してもらい、作り方がよくわかった
  • 家に帰って自分でやってみたい
  • うどんの打ち方がよくわかった
  • 昔、祖母が作ってくれた味を思い出した

【レシピ】

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

このページについてのお問合せは

農業振興課
電話:048-588-9990(直通) ファクス:048-588-5598

本文ここまで