1月8日 白菜キムチ作り教室
更新日:2017年1月20日
平成28年1月8日(金曜日)に、農業活性化センターアグリメイトでJAくまがや女性部を講師に迎え、白菜キムチ作り教室が開催されました。地元でとれた白菜を使って、寒い季節にぴったりのキムチを作りました。参加者の皆さんは、「おいしい」、「家でも作ってみたい」と、大満足の様子でした。
白菜は下漬けをしておきます
野菜を千切りにします
野菜や唐辛子を混ぜたものを白菜に塗ります
さっそくキムチを試食しました
【参加者の声】
- 畑でも大根や白菜を作っているので、家でもキムチを作ってみたい。
- 韓国で2回キムチを食べて感動したが、今日はもっと感動した!
- お土産がたくさんあって嬉しい。
- 男性料理教室に参加したことがあるが、その後、妻に「全然作ってくれない」と言われている。今回は家でも作ってみたい。
- 自分で作ると水っぽくなってしまうので、今日学んだことを家で活かしたい。
【レシピ】
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
