熊谷市公民連携まちづくり実践方針を策定しました

更新日:2024年5月8日

熊谷市公民連携まちづくり実践方針

令和5年度、星川沿いに関して、行政だけでなく周辺住民を含めた地域のまちづくりに携わっている各種団体750名の方からの御意見を集約し、新規ウインドウで開きます。「星川将来ビジョン」を策定いたしました。
ビジョンの中で、行政と民間がともに力を合わせて連携してまちづくりに取り組んでいくことの重要性が示されたことにより、今後、本市まちなか再生に向けては特に公民の連携を強めていく必要があるという考えのもと、
「熊谷市公民連携まちづくり実践方針」を策定しました。
まちの課題解決に対し、行政、民間がお互いの得意な分野で力を発揮し、魅力あるまちづくりを進めていくための指針としていきます。

商業観光課商業振興係
電話:048-524-1419(直通) ファクス:048-525-9335

まちづくりに関する計画