(仮称)第2中央生涯活動センター整備基本構想・基本計画

更新日:2023年3月22日

(仮称)第2中央生涯活動センター基本構想・基本計画を策定しました

計画策定の趣旨

令和10年4月のオープンを目指している(仮称)第2中央生涯活動センターについて、「基本構想・基本計画」を策定しました。「生涯活動センター」の「生涯活動」とは、「生涯学習」の「生涯」と、「市民活動」や「コミュニティ活動」の「活動」とを組み合わせた造語です。
施設の基本理念を『つながるフィールド~生涯活動拠点~』と定め、令和5年度から設計業務を行います。

(仮称)第2中央生涯活動センター基本構想・基本計画

市民活動推進課
電話:048-524-1348(直通)