「地方公営企業の抜本的な改革等の取組状況(水道事業)」を公表します

更新日:2018年9月6日

地方公営企業の経営については、自らの判断と責任に基づき経営健全化等に不断に取り組むことが必要であり、その前提として公営企業が行っている事業そのものの意義やサービスの必要性を検証し、事業廃止や民営化等について検討する必要があるとされています。
そこで、地方公営企業の抜本的な改革等の取組状況について、総務省による調査が実施されましたので、本市水道事業における取組状況について公表します。

熊谷市水道事業の取組状況

過年度の取組状況

経営課
電話:048-520-4132(直通) ファクス:048-525-9975