市長からのメッセージ

更新日:2019年5月28日

熊谷市長 富岡清の写真

熊谷市長の富岡清です。
 職員募集のページにアクセスいただきありがとうございます。

熊谷市は、首都圏に位置しながら、田園や緑あふれる里山など豊かな自然環境も多く、農業、工業、商業それぞれの産業のバランスが良い、埼玉県北地域の中心都市であるとともに、国宝・歓喜院聖天堂に代表される文化財を始め、関東一の祇園と称される熊谷うちわ祭や関東最大級の熊谷花火大会など誇れるものがたくさんあります。
 いよいよ今年9月にはラグビーワールドカップ2019(TM)が開幕し、熊谷ラグビー場でも試合が開催されます。大会の成功に向けて市民の皆様とスクラムを組み、一丸となって最終準備を進めているところです。

熊谷市の仕事は、こうしたダイナミックな事業を手掛け達成感を味わうこともできますし、全ての仕事は、市民皆様の生活に直結していることから、市民皆様の喜びを肌で感じることのできる大変魅力ある仕事です。
 熊谷市職員となることを希望される皆さんには、熊谷市で成し遂げたい「夢」を実現するため、フレッシュな発想やあついパワーを遺憾なく発揮され、既成概念に捉われることなく、新たな事業展開や市民サービスの向上に取り組んでいただくことを期待しています。

熊谷市では、「挑戦する意欲」や「物事を成し遂げる力」を持った人材を広く求めています。
 私たちと一緒に、よりよい熊谷市をつくるため、熱い気持ちでトライしていきましょう!

皆さんと一緒に仕事ができることを楽しみにしています。